законы

ЗНАМЕНИТЫЙ ХУДОЖНИК РАФАЭЛЬ УМЕР ОТ… КОРОНАВИРУСА — hd-best.ru

Исследование, приготовленное до того, как эпидемия коронавируса поразила Италию, но опубликованное некоторое количество дней вспять, дает новое разъяснение погибели 1-го из титанов Возрождения. Нет, возлюбленный всеми Рафаэль погиб в возрасте 37 лет – ровно 500 годов назад – совсем не от сифилиса, как было принято считать, а от одной из форм коронавируса.

Так отчего скончался искрометный Рафаэль, чья 500-летняя годовщина со денька его погибели отмечается в этом году? Пользующийся популярностью миф говорит, что любвеобильный живописец погиб в 1520 году в возрасте всего 37 лет от сифилиса, которым он заразился от одной из дам, с кем имел дело. Новое исследование, посвященное этому мастеру эры Ренессанса, утверждает, что он скончался совершенно от иной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В этом новеньком исследовании, посвященном исследованию обстоятельств его погибели, утверждается, что Рафаэль мучился от лихорадки и высочайшей температуры, длившейся некоторое количество дней, вызванных «заболеванием типа коронавируса».

Лихорадку, охватившую плодовитого художника и конструктора, пробовали вылечивать «наилучшие римские докторы, присланные отцом», который страшился утратить этого «бесценного художника», гласит историк медицины Микеле Аугусто Рива. Но именитый нездоровой не поведал докторам о собственных «нередких ночных прогулках по холоду», которые он возможно совершал, чтоб навестить собственных любовниц. Как раз «в марте в тот год было намного холоднее, чем обычно в это время, и весьма возможно, что он захворал воспалением легких», – продолжает историк медицины.

Кровопускания, смертельно ослабившие мастера
Докторы диагностировали у Рафаэля лихорадку, вызванную «излишком воды» в организме либо в крови (внутренней средой организма человека и животных), и, как было принято в те времена, прописали ему кровопускания (при помощи разрезов и пиявок), что смертельно ослабило маэстро, вундеркинда, составлявшего вкупе с Микеланджело и Леонардо да Винчи волшебное трио тех пор.

«В те времена докторы уже знали о угрозы кровопусканий при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заразных болезней, но приняли они это решение на базе неверной инфы», – гласит Мишель Рива, являющийся вкупе с 3-мя сотрудниками из Миланского института создателем этого исследования. Некоторое количество дней вспять оно было размещено в журнальчике Internal and Emergency Medicine. Но это исследование было проведено еще до того, как эпидемия Covid-19 поразила Италию, а именно, ее северную часть.

«Мед ошибка и его собственная ошибка»
«Из того, что нам понятно, Рафаэль погиб от заболевания легких, весьма похожей на коронавирус, тот, который мы знаем сейчас, – гласит историк. – Мед ошибка и его собственная ошибка состояли в том, что он не обрисовал в деталях, где и как он заразился, что, возможно, и привело к погибели Рафаэля».

Имеющиеся свидетельства тех пор о его погибели указывают, что болезнь художника «продолжалась 15 дней, Рафаэль был в состоянии привести в порядок свои дела, исповедаться в грехах и собороваться», говорится в исследовании. Оно также отмечает, что это было острое болезнь, характеризующееся высочайшей температурой, длящейся во времени. «Для инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), передающейся половым методом (к примеру, сифилис либо гонорея), не характерен таковой инкубационный период». «Острого проявления вирусного гепатита также недозволено ждать без желтухи и остальных признаков печеночной дефицитности. Не считая того, в тот момент в Риме не было записанно ни одной эпидемии чумы либо тифа», – уточняется в исследовании.

За свою маленькую жизнь Рафаэль сделал огромное количество больших работ, большая часть из которых можно отыскать в музеях Ватикана, где есть некоторое количество залов, заполненных его фресками. Эти залы относятся к числу самых посещаемых туристами. Останки Рафаэля покоятся в Римском пантеоне, где красноватая роза украшает его могилу в течение всего 2020 года. Сиим цветком отмечается полтысячелетия со денька его кончины.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Рафаэль (автопортрет).

Добавить комментарий