законы

УЧИТЕЛЬ-КАННИБАЛ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ — hd-best

В пятницу, 7 января, берлинский суд приговорил немца к пожизненному заключению за то, что он убил, расчленил и частично съел 43-летнего мужчину, с которым познакомился в Интернете.

Стефан Р., 42-летний учитель, был осужден за «убийство» инженера-электрика и «надругательство над его трупом». Местные СМИ отмечают, что ввиду серьезности преступлений, вряд ли осужденный сможет когда-нибудь быть освобожденным условно-досрочно.

6 сентября 2020 года жертва согласилась на сексуальный контакт с обвиняемым через платформу знакомств. Затем мужчина взял такси до дома подозреваемого, находящегося в Берлине-Панкове, на севере немецкой столицы.

Стефан Р. дал жертве выпить гамма-оксимасляной кислоты (ГОМК), известной под названием «наркотик насильника», отчего мужчина потерял сознание. Затем преступник перерезал своей жертве горло и дал ему истечь кровью, «потому что это вызвало у него сексуальную стимуляцию», отметил прокурор Мартин Глейдж в обвинительной речи. После смерти Стефан Р. отварил часть конечностей убитого и съел их.

Кости, обнаруженные гуляющими в парке
Расследование его исчезновения, начатое по заявлению матери жертвы, не дало никаких результатов вплоть до обнаружения в ноябре 2020 года человеческих костей гуляющими в парке на севере Берлина. Следствие установило, что это останки пропавшего без вести мужчины.

Проанализировав телефон жертвы, следователи установили личность таксиста, который подвез его к дому преступника, где полицейские обнаружили следы крови, останки других частей тела и несколько инструментов, в том числе пилу, которой распиливались кости. По словам Мартина Глейджа, в доме было «много следов крови жертвы». И никаких признаков того, что это убийство, как настаивает Стефан Р., было совершено по просьбе жертвы. Убитый, отметил прокурор, «хотел выбраться живым».

В свою очередь, Стефан Р.  во время суда заявил, что обнаружил потерпевшего мертвым в своей гостиной на следующие утро после встречи и решил избавиться от его тела, поскольку, якобы, боялся, что его обвинят в убийстве. Он использовал арендованный автомобиль, чтобы разбросать части тела жертвы в нескольких местах. А его адвокаты заявили, что «сексуальные фантазии или фантазии о каннибализме их клиента не являются преступлением», потребовав полностью оправдать Стефана Р. Суд не согласился с этими доводами и приговорил учителя-каннибала, как сказано выше, к пожизненному заключению.

Общественность была поражена, что убийцей-каннибалом был именно учитель. В соцсетях немцы выразили возмущение тем, что человек с такими наклонностями вообще был допущен к работе с детьми. Министерство образования поспешило заявить, что Стефан Р. работал в частной, а не в государственной школе.

Не впервые
В связи с этим делом немецкие СМИ вспоминают о похожих случаях. Так, Детлев Гюнцель, бывший комиссар полиции (!), был осужден за убийство и расчленение молодого человека в 2013 году, с которым познакомился на сайте антропофагических фетишистов. Правда, в том случае убийство действительно было совершено по просьбе жертвы, и обошлось без каннибализма. Гюнцеля приговорили к 8 с половиной годам тюрьмы.

Еще один случай, так называемое «Дело каннибала из Ротенбурга», повергший в ужас всю Германию, произошел в начале 2000 годов. Некий Армин Мейвес, компьютерный техник, познакомился с жертвой через Интернет. При встрече он отрезал ему половой член, и частично съел потерпевшего. Жертва скончалась от потери крови. Мейвес на суде заявил, что совершил этот жуткий акт над гомосексуальным партнером «по его прямой просьбе». При этом каннибал все снимал на видео, которое и стало главным доказательством его преступления. В 2006 году он также был приговорен к пожизненному заключению.

На фото: Стефан Р. (слева) и его жертва (справа).

Добавить комментарий