Мясо курицы может содержать сальмонеллу, которая при мытье только распространится по раковине и другим объектам кухни и повысит риск заражения, заявил врач Джеймс Кинчелоу.
Эксперт рекомендовал высушить курицу бумажными полотенцами, а также тщательно ее приготовить, поскольку бактерия не выдержит тепловой обработки. После этого он призвал вымыть руки с мылом.
«Чтобы не загрязнить ингредиенты, лучше хранить продукты, специи, контейнеры, дуршлаги и разделочные доски отдельно. Не нарезайте салат на той же разделочной доске, на которой вы готовили куриные грудки», – приводит слова Кинчелоу «Газета.ру».
Ранее эксперт по правильному питанию Даниэль Перес Видаль рассказал, что ночью нельзя есть мороженое из-за сахара, который повышает уровень инсулина и усложняет процесс перехода ко сну. Также он рекомендовал перед сном отказаться от сыра, острых приправ и пирожных.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.