новости

Врач назвал продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина — hd-best

Уровень «плохого» холестерина в крови повышают продукты, содержащие пальмовое масло, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.

Он отметил, что этот ингредиент используют в пищевой промышленности, например, при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», – рассказал врач.

Мясников рекомендовал меньше употреблять продуктов, содержащих пальмовое масло.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал Москве 24, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, поможет снизить уровень холестерина в организме. По ее словам, хорошо выводят из организма холестерин продукты без термической обработки.

Арзамасцев посоветовал есть больше свежих овощей и зелени. Кроме того, поможет нормализовать уровень холестерина и употребление любых кисломолочных продуктов.

Добавить комментарий