новости

В «Шанинке» заявили, что прокурорская проверка в вузе не связана с ФНФРО — hd-best

Проверка прокуратуры в Московской высшей школе социальных и экономических наук юридически никак не связана с Фондом новых форм развития образования. Об этом сообщается на сайте вуза.

В учреждении отметили, что такие проверки периодически проводят во всех вузах.

«В течение двух дней у нас в гостях был представитель прокуратуры и эксперт Рособрнадзора – формально эта организация не участвует в проверке. Никаких экстраординарных документов у нас не запрашивали – проверяют учебные программы, юридическую и бухгалтерскую отчетность», – говорится в сообщении.

В «Шанинке» также рассказали, что выполнили в полном объеме два из трех этапов работ по контракту с ФНФРО. В вузе также отметили, что не получали денег за третий этап контракта, так как формально он не был завершен.

«Более того, ФНФРО выставил претензионный иск с требованием оплатить пеню, первоначальная сумма этой неустойки в три раза превышала стоимость обоих контрактов вместе взятых», — говорится в сообщении.

В заявлении также отметили, что были проведены две официальные экспертизы, которые сочли требования ФНФРО завышенными. В результате, говорится на сайте, стороны пришли к соглашению о выплате неустойки 447 000 рублей, которые «Шанинка» «добросовестно заплатила».

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев был задержан 12 октября. Его обвиняют в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замглавы Минпросещения РФ Марина Ракова.

Ракову обвиняют в хищении бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование».

Речь идет о сумме 50 миллионов рублей. Претензии в отношении Раковой связаны с ее работой в Минпросвещения в 2018–2020 годах.

Добавить комментарий