новости

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) откоментировали задержание россиян в Минске — hd-best.ru

Задержанные в Минске россияне следовали транзитом в Стамбул со всеми необходимыми документами, сообщается на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 людей Рф не выдерживает никакой критики. На сей день нам понятно, что обозначенная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все нужные документы, включая авиабилеты», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Там уточняется, что всю логистику в республике обеспечивала белорусская компания. По неведомым причинам группа не попала на собственный рейс Минск – Стамбул и обязана была задержаться в стране, добавили в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В министерстве выразили недоумение в связи с попыткой представить инцидент как наружное вмешательство в дела республики.

«В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, все есть нужные документы для установления правды», – выделила русская сторона.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) настаивают на немедленном обеспечении доступа консульских служащих к гражданам Рф.

«Нужно закончить нагнетание ненадобных, в особенности в период президентских выборов, отрицательных эмоций», – заключили в сообщении.

Ранее говорилось, что под Минском задержаны 32 боевика зарубежной личной военной компании «Вагнер», очередной человек – на юге страны. В публикации говорится, что правоохранители получили данные о прибытии в страну наиболее 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко именовал это чрезвычайным происшествием. Он попросил председателя КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Валерия Вакульчика наиболее тщательно доложить о ситуации. Было заведено уголовное дело. Пограничники Белоруссии усилили оперативное прикрытие госграницы, в том числе на белорусско-российском участке.

Засол Рф в Белоруссии Дмитрий Мезенцев подтвердил, что заявление о попытке вмешательства во внутренние дела Белоруссии смотрятся необоснованно. Он отметил, что Наша родина ждет доказательств по обвинениям и обоснования возбуждения дела.

Добавить комментарий