новости

В Госдуме оценили предложение прирастить малый размер пособия по безработице — hd-best.ru

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала инициативу Федерации независящих профсоюзов Рф (ФНПР) прирастить малый размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе. О этом она заявила Москве 24.

«Пособие по безработице в стране возросло, но оно возросло лишь для тех, кто растерял работу конкретно в период пандемии. Все другие, в том числе лица, кто не сумел подтвердить, что ранее трудился и самое основное, что за него отчислялись страховые взносы в Пенсионный фонд, к огорчению, получили малое пособие в полторы тыщи рублей. Это совсем низкая сумма, которая не дозволяет закрыть какие-то простые потребности человека», – произнесла Бессараб.

Инициатива полностью подходящая, у нее есть будущее… ФНПР довольно издавна выступает за то, чтоб перейти на страховой принцип формирования пособия по безработице, другими словами ввести конкретно страховые тарифы. С течением времени это даст возможность выходить конкретно на уровень, установленный Интернациональной организацией труда, чтоб пособия по безработице были не ниже прожиточного минимума в соответственном субъекте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
Светлана Бессарабчлен комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов

Ранее говорилось, что Федерация независящих профсоюзов Рф (ФНПР) предложила прирастить малый размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе.

Такую инициативу направил зампред ФНПР Давид Кришталь в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Малое пособие предлагается установить на уровне прожиточного минимума за 2-ой квартал 2019 года, наибольшее – на уровне средней заработной платы в субъекте.

Выплата обязана составлять не наименее половины утраченного заработка, что прописано в конвенции Интернациональной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы».

В Минтруде сказали, что предложения будут кропотливо исследованы. В ведомстве указали, что пособия в этом году уже прирастили из-за напряженности на рынке труда.

В истинное время в Рф малое пособие составляет 4,5 тыщи рублей (до пандемии было 1,5 тыщи рублей), наибольший размер – 12,1 тыщи рублей.

Проректор Денежного института при правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Сафонов отметил, что на сегодняшнее малое пособие прожить месяц фактически нереально.

Член генсовета «Деловой Рф» Алим Бишенов добавил, что количество вакансий не возрастает, потому можно ждать предстоящего роста безработицы.

Добавить комментарий