законы

В ЕВРОПЕЙСКИХ ТЮРЬМАХ РАСТЕТ ЧИСЛО ОСУЖДЕННЫХ ЗА ТЕРРОРИЗМ — hd-best.ru

Никогда еще в европейских кутузках не было настолько не мало заключенных, связанных с терроризмом во всех его проявлениях. Как надо из проведенного в 10 странах исследования (Prisons and Terrorism: Extremist Offender Management in 10 European Countries), управление таковыми лицами во время содержания в пенитенциарных учреждениях является приоритетным инвентарем в борьбе с терроризмом.

Согласно этому исследованию, проведенному Интернациональным центром по исследованию радикализации (ICSR) при Царском институте Лондона (King’s College London), в каком приняли роль известные специалисты по этому вопросцу, в реальный момент в кутузках «содержится больше осужденных за злодеяния, связанные с терроризмом, чем когда-либо, начиная с рубежа тысячелетия».

Как надо из проведенного анализа, эта популяция очень неоднородна. А именно, вроде бы удивительно это ни чудилось, в число таковых заключенных заходит достаточно много дам, и повсевременно вырастает количество очень правых активистов. Джихадисты составляют 82% от полного количества заключенных, связанных с терроризмом.

В общей трудности в европейских кутузках в истинное время содержится 1 405 человек, так либо по другому связанных с терроризмом. Наибольшее количество зафиксировано во Франции – 549. Потом следуют Испания (329), Англия (238) и Бельгия (136). В Швеции, Нидерландах, Норвегии и Дании – количество таковых заключенных исчисляется двузначными цифрами. Германия и Греция полной статистикой по данной для нас группы заключенных не владеют.

Все 10 государств, в каких проводилось исследование, признали, что в точности не знают, что происходит в среде заключенных.

«В большинстве исследованных государств в истинное время употребляются инструменты оценки экстремистского риска», – отмечается в исследовании. При всем этом ряд используемых методик являются новенькими, что затрудняет отдать точную оценку. Не считая того, работа осложняется тем, что джихадисты научились отлично накалывать во время проводимых с ними интервью.

Необходимо ли таковых заключенных держать вкупе? Либо их нужно распределить посреди всего тюремного населения? Либо держать их в изоляции? По словам исследователей, у всякого решения есть свои приверженцы. Но, отмечается в исследовании, в крайнее время больше начинают применяться смешанные системы. При всем этом особенное внимание уделяется более небезопасным заключенным (сгруппированным либо изолированным – зависимо от страны), тогда как наименее небезопасные распределяются посреди общей массы.

Все страны, где проводилось исследование, признали, что процесс «перевоспитания» таковых заключенных «просит времени и не постоянно приводит к успеху».

Роль кутузки как инкубатора радикализации не нова. Несколько десятилетий вспять египетские исламисты, очень правые немцы и ирландские сепаратисты сами сообразили, что кутузка только содействует усилению соответственных движений.

В исследовании дается ряд советов, из которых следует, что кутузка является приоритетной задачей.
«Сознавая, что растрачивать средства на кутузки непопулярно», создатели исследования призывают министерства юстиции и публичное мировоззрение «осознать, что поддержание порядка и сохранности в кутузке являются главными инвестициями в борьбу с преступностью и терроризмом».

«Ни одно массивное программное обеспечение либо инструмент оценки не могут восполнить недочет персонала, мест и ресурсной базы», – к такому выводу пришли исследователи.

 

На фото: обложка исследования «Кутузки и терроризм».

Добавить комментарий