новости

Суд в НАО заменил условный срок на реальный отцу экс-главы ФБК Юрию Жданову — hd-best

Окружной суд Ненецкого автономного округа (НАО) заменил условный срок на реальный Юрию Жданову, отцу экс-директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом и экстремистской организацией).

По информации ТАСС, речь идет о трех годах лишения свободы.

«Приговор отцу Ивана Жданова изменили. Три года условного срока заменили на три года реального», – объявил адвокат Владимир Воронин.

Представитель окружного суда сообщила, что Жданов будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Юрий Жданов был приговорен к трем годам лишения свободы условно за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 («Служебный подлог») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») УК РФ. Соответствующее решение вынес Нарьян-Марский городской суд.

По версии следствия, мужчина был причастен к незаконной передаче квартиры в пользу местного депутата в период работы чиновником. Жданов не признал вину.

Впоследствии он был арестован и помещен в СИЗО. Поводом для ограничения свободы стало то, что мужчина нарушил условия подписки о невыезде и уехал в Нижегородскую область.

В январе 2022 года ФСИН России попросила суд заменить реальным сроком условное наказание Олегу Навальному, брату основателя ФБК (признан в РФ иноагентом и экстремистской организацией) Алексея Навального.

Добавить комментарий