законы

СУД ОБЯЗАЛ ШТАТ АЙДАХО ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «СМЕНЕ ПОЛА» ТРАНСГЕНДЕРНОЙ ЗАКЛЮЧЕННОЙ — hd-best.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – Адри Эдмо, находящаяся в заключении с 2012 года, мучается «тяжеленной гендерной дисфорией» – глубочайшим чувством неадекватности меж ее телом и ее личностью.

Она родилась мужиком, но уже с пяти-шести лет, разъясняет Адри Эдмо, чувствует себя дамой. По сообщению американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Федеральный апелляционный трибунал обязал штат Айдахо предоставить Адри Эдмо, 31-летней заключенной-трансгендеру, обеспечить хирургическое исцеление, нужное для «смены пола».

С 2012 года она находится в заключении за сексапильное насилие над 15-летним ребенком, и мучается от суровых заморочек с идентификацией и рискует причинить для себя вред. Судьи сочли, что отказ в мед услугах для нее равносилен применению «ожесточенного и необыкновенного наказания», которое формально запрещено Конституцией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Нанесение для себя увечий и риск суицида
Во время заключения Адри Эдмо сменила пол в свидетельстве о рождении. Невзирая на гормональное (Гормоны служат регуляторами определённых процессов в различных органах и системах.) исцеление, назначенное тюремной администрацией в 2012 году, она как и раньше мучается от «тяжеленной половой дисфории», глубочайшего чувства неадекватности меж ее телом и ее индивидуальностью, в особенности от наличия мужских половых признаков.

Согласно документам, рассмотренных трибуналом, заключенная два раза пробовала оскопить себя лезвием бритвы. «Я не желаю дохнуть, но я дама, а у дам этого нет», – писала она во время первой пробы самокастрации в 2015 году. Адри Эдмо не один раз резала для себя вены и пробовала совершить суицид. Она много раз обращалась к тюремному начальству с просьбой провести ей операцию по «смене пола», но всякий раз получала отказ. В конце концов, в 2018 года, заключенная решила обратиться в трибунал.

Дело в Верховном суде
Апелляционный трибунал 9-го окрестность, базирующийся в Сан-Франциско, лишь что подтвердил решение суда первой инстанции. Но губернатор штата Айдахо Брэд Литтл объявил о собственном намерении передать дело в Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В собственном интервью NBC News губернатор заявил, что штат не может растрачивать средства, созданные для «обеспечения публичной сохранности», на подобные операции. Он, по его словам, «очень разочарован» таковым решением суда.

Что любопытно, в марте 2019 года Апелляционный трибунал 5-го окрестность вынес решение, диаметрально обратное решению Апелляционного суда 9-го окрестность, отметив, что «отказ со стороны штата предоставить операцию по смене пола заключенному-трансгендеру не является ожесточенным либо необыкновенным наказанием». На сторону какого апелляционного суда – 5-го либо 9-го – станет Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?

На фото: Адри Эдмо.

Добавить комментарий