законы

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): МОЛОДЫЕ МИГРАНТЫ – ЛЕГКАЯ ДОБЫЧА ДЛЯ БАНД — hd-best.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Почти все юные люди из Центральной Америки, прибывшие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля того, как им чудом удалось избежать попадания в ряды банд на родине, в итоге стают членами этих банд, но уже на местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Власти лупят тревогу. Сделалось понятно, что несчастная беспощадная банда «Мара Сальватруча» (MS-13)1 вербует в свои ряды прибывающих мигрантов. Не так давно в отношении 22 членов данной для нас банды в Лос-Анджелесе было возбуждено уголовное дело: они инкриминируются в совершении целого ряда злодеяний, включая и семь убийств. Из этих 22 человек у 19 нет никаких документов.

«Наибольшая катастрофа состоит в том, что эти юные жертвы банд, возможно, покинули свою родную страну в надежде, что в Соединенных Штатах они отыщут сохранность и благоденствие, – пожаловалась прокурор Джекки Лейси. – Заместо этого сиим жертвам весьма не подфартило, их, используя их неведение и отсутствие всякого опыта, втянули в ряды ожесточенных банд».

Сделанная посреди 1980-х годов, «Мара Сальватруча» с того времени в особенности активна в 10 штатах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также в таковых странах, как Сальвадор, Гондурас и Гватемала. А беспощадность, с которой она действует, поражает воображение.

Беспощадность такая, что ищущие убежище в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) молвят о том, что первопричиной эмиграции является желание избежать ада «Мара Сальватруча».

Как парень присоединяется к банде, переворачивающей его жизнь с ног на голову?

MS-13 нередко употребляет насилие, чтоб набирать юных людей, но они также «ощущают, что у почти всех из их нет другого выбора», — гласит Марк Эдберг, доктор Института Джорджа Вашингтона, который проводил исследования в районе, где находятся банды, неподалеку от столицы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), приблизительно в пятнадцати километрах от Белоснежного дома.

«Вариантов не настолько не мало, и, если для вас 12, 14 либо 15 лет, вы осознаете, что в этом районе структура власти и престиж (…) соединены с ролью в банде», – отмечает доктор.

Эффект Трампа?
Рекрутирование юных мигрантов – это не новость, но, как заявила AFP представитель ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Лора Эймиллер, это «явление в MS-13 сделалось в особенности приметно в крайние годы».

Марк Эдберг отмечает 2014 год, когда из государств Центральной Америки сделалось прибывать больше и больше несовершеннолетних, и 2016 – год победы Трампа на президентских выборах, когда борьбу с незаконной миграцией он сделал лейтмотивом собственной предвыборной кампании.

Опосля тех выборов «эмигранты, боясь, что их вышлют назад, обязаны скрываться», гласит доктор. В итоге они оказываются во власти «неформальных вербовочных сетей», которые выискивают «более уязвимых».

Но по воззрению Джесси де ла Круса, бывшего члена банды, который сейчас работает юридическим консультантом, эта теория является только политической стратегией, играющей в пользу риторики Трампа, согласно которой «караваны» мигрантов, прибывающих из Центральной Америки, полны членов MS-13.

Том Мрозек, представитель федеральной прокуратуры в Лос-Анджелесе, гласит, что 19 обвиняемых, не имеющих документов, уже имели «связи с MS-13 в Центральной Америке».

Г-н де ла Круз считает, что факт упоминания о «наплыве» связан с «ярлычком», который правоохранительные органы прикрепляют к хоть какому человеку с таковым профилем: латиноамериканец, имеющий татуировки, живущий в «зараженном» обществе.

«Если ты приезжаешь из Центральной Америки либо из Мексики, с кем ты будешь разговаривать? С белоснежными? Нет, ты останешься с таковыми же людьми, как ты сам, которые могут быть, а могут и не быть членами банд», – заявляет Джесси де ла Круз.

Ритуал посвящения
Предъявленные не так давно обвинения, содержат в себе и убийства с стршными и сумрачными деталями. К примеру, один юный человек был расчленен, а его сердечко было вырвано из груди.

Власти говорят, что почти все из расследуемых ими убийств являются частью «ритуала посвящения» при приеме в члены MS-13.

Г-н Эдберг гласит, что он наслышан о «экстремальных вещах», которые обязаны созодать рекруты.
Один юный человек, с которым доктор дискутировал в кутузке, сказал ему о собственном «крещении»: «он был должен обосновать, что готов получить пулю», гласит Марк Эдберг.

Г-н де ла Круз, сам принадлежавший к банде до получения докторской степени опосля освобождения из кутузки, настроен скептически.

Просто убивать – «это то, чем занималась банда «Наша Семья»2 в 1970-х годах, но больше так не делается, – убеждает он. – Сейчас они отыскивают людей, которые желают принадлежать к чему-то, людей, которые им нравятся, которые, как они сами, все опровергают, и маргинализируются». Таких как раз много посреди юных мигрантов.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: арест членов банды «Мара Сальватруча»; татуировки членов банды MS-13.

 

1 — «Мара Сальватруча» либо МС-13 («сальвадорские кочевые муравьи») – отлично организованная интернациональная криминальная группировка; одна из самых ожесточенных, бессчетных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки, которая интенсивно действует на местности нескольких государств (до этого всего, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале).

2 — «Наша Семья» (Nuestra Familia) – тюремная криминальная организация мексикано-американцев северной Калифорнии.

Добавить комментарий