законы

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): ЦАРСТВО ТЮРЕМ И ПАНДЕМИЙ — hd-best.ru

В федеральном пенитенциарном учреждении, расположенном в городке Ханаане (штат Пенсильвания), насчитывается приблизительно 1 300 заключенных. Посреди их и Квентей. В заключении он уже 16 лет, а на свободу выйдет в 2034 году. По его воззрению, эпидемия коронавируса и массовые «высадки» имеют много общего. Своими идеями он поделился с Prison Insider.

Основное – средства, а позже уж человек
Мне не нравится ассоциировать массовые «высадки» с коронавирусом, но здесь есть поразительное сходство. И одно, и другое разрушают жизни, уничтожают целое население, принуждают людей оставаться в 4 стенках, вызывают суровые трудности, связанные с психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений), распространяются по экспоненте из-за самонадеянности. Они достигнули собственного пика в Соединенных штатах из-за алчности капиталистов и безразличия фаворитов бизнеса и правительства к дилеммам обычных людей. И это факт, так как и то, и другое оказывают чрезвычайное воздействие на самые маргинализированные группы населения – цветных и самых бедных.

Обе эти заболевания – и массовые «высадки», и коронавирус – сделаны людьми. Одна из их является социальной, иная – респираторной. Одна является намеренной, иная (предположительно) – случайной. Как ни феноминально, 1-ая быть может просто уничтожена ординарными словами и/либо законами, что поможет понизить риск «инфецирования» кем-то уязвимых людей. Но для этого наши фавориты должны преодолеть то, к чему они привыкли, и что является источником «пожара» в обеих ситуациях: не ставить во главу угла средства, а не человека.

Некие считают, что ни общее заключение, ни эпидемия не являются гуманитарными кризисами. Они молвят, что пенитенциарные учреждения не переполнены, что, напротив, «этих людей» не много сажают. Это неувязка бедных и цветных. Остальные еще молвят, что хватит нарушать законы. По словам нашего президента, это китайский вирус.

И пока я пишу этот текст, надзиратель, набив рот жевательным табаком, глядит телек (южноамериканский канал CNN), заявляя, что приводимые там числа неверные, что все это фейк-ньюс, что все это просто пропаганда, призванная дискредитировать президента Трампа. Непринципиально, что там молвят докторы, он считает, что коронавирус не наиболее небезопасен, чем грипп. Понятно, да: докторы есть докторы, а надзиратели есть надзиратели. Я предпочитаю прислушиваться к советам первых.

Сущность трудности
Некие могут быть со мной несогласны. Они могут обзывать меня какими угодно словами за то, что я посмел сопоставить жизнь небезопасных преступников с жизнями невинных людей, пострадавших от этого страшного вируса. Но факты есть факты. Никто не был должен заразиться коронавирусом, а почти все не должны были быть брошены за сетку. Почти всем заключенным тут не пространство. Наше население земли подвергается испытанию; это символ времени, и это последствия допущенных ошибок. Я убежден, что высокомерие нашего президента, также почти всех остальных людей содействовало распространению этого вируса. Они же содействовали и тому, что возникла таковая цивилизация, как наша, где трудящихся преследуют и сажают в кутузки.

Кровожадное высокомерие и чувство обладания всеми правами, чувство непобедимости лежат в базе обоих кризисов. Это то, что делает их таковыми схожими. Одни и те же предпосылки постоянно приводят к одним и этим же последствиям.

Сейчас, когда мы узрели сходство меж «высадками» и пандемией, я расскажу для вас, как мы, заключенные, справляемся с тем и с остальным. Любой по-своему. Все зависит от учреждений и от самих заключенных. Тут, в Ханаане, поменялся распорядок денька; сейчас у нас есть лишь два часа в денек, когда мы можем выйти из камер и пройти в общий зал, чтоб позвонить родным, пользоваться компом либо принять душ. На данный момент наши условия содержания не лучше, чем у вас. Ваши, быть может, даже ужаснее.

Почти все заключенные возмущены логикой директора, позволяющей нам выходить и распространять наши бактерии два часа в денек, когда он мог бы дозволить нам это созодать целый денек. Они задаются вопросцем: «Какое это имеет значение, два часа либо больше? Если коронавирус уже находится в здании, то уже и очень поздно. Ограничение нашего времени выхода до 2-ух часов заместо 4 ничего не меняет». Лично меня логика директоров тюрем оставляет флегмантичным.  Пробовать осознать их рассуждения – все равно что спрашивать, почему птицы какают в полете. Когда они желают какать, они это делают. И нечего здесь мыслить.

И когда кто-то пробует извлечь прибыль, а не выручать население земли, это и приводит к массовым «высадкам» и пандемиям. В особенности это типично для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – королевства тюрем и пандемий.

 

На фото: кутузка в Ханаане, где отбывает наказание Квентей.

Добавить комментарий