законы

Рождество против «COVID-19» — hd-best.ru

— Статистика заболеваний резко пошла вниз. Выявленных случаев COVID -19 буквально единицы.
Женщина-докладчик поправила челку. Та давно пыталась упасть, иллюстрируя график статистики, но сделала это только по команде «Вниз!». Челки у женщин такие… Как статистика. Управляемые.
Руководство поправило галстук и спросило:
— Сделали меньше тестов?
— Нет, наоборот, больше.
Руководство побарабанило пальцами по лаку стола, глянуло на экран, где ровными квадратиками лиц на него глазело онлайн совещание.
— Вакцина начала работать? Сколько привито?
Здравоохранный квадратик ответил с экрана:
— Так, это… Немного привито. Новый год, люди не идут. Только наши. Чино… Сотрудники … И то, только первая доза, рано говорить о результате.
Руководство взглянуло на правоохранительный и спецслужебный квадратики. Те без слов кивнули головами министров, будто услышали немое указание.
Силовикам не надо ждать слов руководства, чтобы понять его волю. Круг силы – это не просто слова для сериала, это ответственность равносильных перед равными.
Через неделю руководству были представлены результаты расследования. Аналитики изучили мыслимые и немыслимые закономерности между не заболевшими и социально-бытовой средой, вплоть до цвета трусов. Любое совпадение находилось в пределах статистической погрешности. Одно только дало 100% результат: в семьях, где в новогодние праздники была установлена живая ёлка, этакий традиционный рождественский ароматизатор гостиной, заболевших не было даже в лёгкой форме.
— Статистика как в Китае, — ноль заражений, — отрапортовал руководитель главной спецслужбы и сверился с китайским гаджетом на левой руке, измерявшим пульс. Рядом на запястье придавала уверенности сиротливая красная ниточка.
Дама из санитарной службы кивнула головой в знак солидарности. У неё не было китайских гаджетов, но ниточек было по три на каждой руке. Втайне от общества под брюками костюма укрепляли торсионные связи нитки на щиколотках.
Шло очередное совещание. Руководство бросило взгляд на ёлку, которой украсили фон кабинета перед онлайн.
— А у меня, это что? — спросило руководство и потрогало пластиковые иголки новогоднего украшения.
Стоящий в дверях управляющий отрапортовал:
— Отечественный производитель, импортозамещение. Новокукуевский полимерный комбинат.
Руководство вопросительно задумалось.
— А эти живые елки проверяли? Они откуда?
Лесной министр съёжился, но всё-таки нашёл силы доложить сквозь пиксели монитора:
— В этом году победитель конкурса на продажу ёлок на всех елочных базарах страны — Забайкальский Леспромхоз «Жунь».
— Почему, Жунь? — удивилось руководство.
Главный лесной министр съёжился окончательно и пожал плечами.
— Ки…Китай через дорогу.
По распоряжению руководства с ближайшего елочного базара была доставлена елка. Впихнули в чёрный минивэн, задние двери примотали скотчем, ибо лесная красавица выглядывала наружу макушкой, которую по ГОСТу решили не отрезать. Всё-таки руководству. По прибытии в кабинете запахло хвоей и надеждой.
— Ай! — руководящий перст был уколот хвойной иголкой.
— Колючий какой Жунь, — спокойным голосом сказало руководство и по-простецки сунуло уколотый палец в рот, не давая капле крови шанса выйти за пределы руководящего организма.
Стоящий рядом дежурный врач и управляющий делами испуганно переглянулись.
Через день во время традиционного медосмотра в крови руководства был обнаружен устойчивый титр антител к COVID-19.
— Это невозможно, — сказал врач. — Мы не вводили вакцину. Пока не одобрена для Вашего возраста.
— Но откуда тогда иммунитет? — руководство требовательно посмотрело на растерянные лица ближайшего окружения.
Не увидев в них признаков мозговой активности, прошлось по кабинету и остановилось у елки Жунь. Запах хвои защекотал ноздри.
— Ну-ка, идите сюда, — вдруг осенила мысль.
— Ай, Ай, Ой, Ауч! — один за другим были уколоты пальцы чиновников ёлочными иголками.
— Проверьте на антитела сегодня и через пару дней! — приказало руководство.
Стоит ли говорить, что через два дня у всех уколотых титр против Ковида зашкалил.
Через неделю учёные из НИИ доложили, что ёлочные иголки леспромхоза «Жунь» содержат вещество «сходное по составу с разработанной в их НИИ вакциной».
— Откуда? — руководящие пальцы опять стучали по столу, только совещание в этот раз проводилась очно. Участники боязливо хлопали глазами поверх масок в такт руководящим пальцам. Никто не понимал, откуда…
Раз так, то все присутствующие после совещания были добровольно и даже инициативно привиты ёлками. Как и все их семьи, помощники, водители и даже домашние хомячки.
— По нашим данным, — отрапортовал руководитель внешнего шпионского ведомства. — В этом районе год назад была зафиксирована утечка на китайском фармскладе. Что-то попало в грунтовые воды.
— Что именно?
Главный шпион покраснел.
— Доложу через неделю.
Через 8 дней на стол руководству лёг толстый доклад с картинками и формулами.
— Значит, у китайцев вакцина была ещё до вспышки «Ковида»? И потому у них сейчас ноль заболевших, а весь мир дохнет, — подвело итог чтению доклада руководство.
Присутствующие закивали головами. Они были без масок, кое-кто даже улыбался, хоть и боязливо.
— Что ж это получается, товарищи! У китайцев давно есть вакцина, но они молчат об этом  и её не продают. Никому. У нас вакцина тоже есть, недавно, но ее не хотят покупать, ибо у нас вообще покупать не принято ничего, кроме сырья. Мы ведь и мир спасти можем, и денег поднять. Эх…А что если…
По воле креативного руководства в офшорной зоне Штата Делавэр (США) была зарегистрирована компания «Christmas Tree Ltd», которая через Инстаграм и Фейсбук пропиарила научные исследования состава елочных иголок своей продукции. Якобы правильные американские удобрения с природными свойствами русского хвойного дерева дали эффект вакцины.
С благословения Папы Римского Рождественские праздники  были продлены на год, а взамен Ватикан получил 10% от дохода с продаж ёлок. Италия вообще, благодаря связям нашего руководства с их руководством, приобрела за госсчет ёлку в каждую семью, чем довела статистику заболеваний в стране  до китайского нулевого уровня и заодно укрепила веру в волшебную силу продлённого Рождества и родины Макиавелли.
Мы же… Спасли мир. Опять. Снова. Как всегда. Хоть под американским брэндом, но стали мировой Рождественской державой. Даже главную ёлку Нью-Йорка стали заказывать у нас. Через их штат Делавэр и банки, но это никого не трогало.
А в странах, где ёлка — не главное украшение года, статистика заболеваемости COVID-19 никак не изменилась.
Особенно в Китае, у которого, как известно, свой путь. Поговаривали только, что китайцы рядом с нашими границами склады строить перестали. На случай утечки. Мало ли, что может просочиться через грунтовые воды. Шпионы докладывали, что у них там какая-то вакцина есть ещё с сороковых годов прошлого века, та, что против бесплодия…
А кто знает? За 70 лет китайцев стало на миллиард больше. Мало ли, чего куда утечёт…

Рубен Маркарьян
Цикл «Сказки выходного дня», 18+
25.12.2020

Добавить комментарий