законы

Правозащита online: Как обладателям квартир не утратить съемщиков и плату за аренду в пандемию? — hd-best.ru

Рынок аренды жилища ждет существенное проседание в части спроса, отметила в интервью порталу «ЗАКОНИЯ» основной юрисконсульт проектов судебной практики Ольга Старенькых.

Риелторы приводят такие числа: 60% хозяев квартир страшатся, что съемщики расторгнут контракт досрочно и съедут. Половина опрошенных боятся недополучить плату за жильё, столько же – передачи квартир в субаренду.

Как выделила эксперт портала, опаски хозяев съемного жилища по поводу расторжения договоров аренды оправданы – по факту это уже происходит из-за утраты работы и отъезда нанимателей.

Чтоб не допустить пересдачу жилплощади в субаренду, следует указывать в договоре найма вместе с списком имущества, кто имеет право проживать в помещении, также непременно прописывать пункт о том, что субаренда вероятна и правомочна лишь с согласия собственника. Не считая того, обычно при заключении контракта клеветают и уплачивают так именуемый обеспечительный платёж (в размере платы за крайний месяц), чтоб покрыть расходы в случае порчи имущества, или неуплаты еще одного платежа. Данный страховой депозит можно употреблять при появившихся трудностях по обоюдному согласию в качестве оплаты за текущий месяц.

«Из-за проседания рынка, обладателям жилища, желающим сохранить неизменных и надёжных нанимателей, придётся с ними договариваться и идти на соглашение в части понижения платежей или предоставления отсрочки на период самоизоляции, которые нужно обмолвить в доп соглашении к договору», – заключила Ольга Старенькых.

Запись на консультацию по тел. +7(495)120-0989

Добавить комментарий