законы

ОДИН ДЕНЬ В АВСТРАЛИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ — hd-best.ru

В кутузке, как и на воле, деньки тоже следуют один за остальным. И они не похожи друг на друга. Условия содержания, распорядок денька, возможность видеться с родными, мед обеспечение, пища либо, к примеру, доступ к защите – в кутузках различных государств все это происходит по-своему.

Ральф, гражданин Англии, посиживает в австралийских кутузках уже практически 7 лет. На данный момент он ждет освобождения. Для Prison Insider Ральф ведает, как протекает его обыденный денек в данной сельскохозяйственной кутузке.

В данной тюрьме-ферме Карнет, находящейся в Западной Австралии, я нахожусь уже практически четыре года. Тут имеется много всего: молокозавод, прачечная, кухня, бойни, разные цеха. Мы работаем тут с деревом и сплавом – ремонтируем технику и изготавливаем панели. В принципе, пространство не такое уж и нехорошее.

Если б дела с Наблюдательным советом по надзору за заключенными Западной Австралии, который занимается условно-досрочным освобождением, и Департаментом иммиграции и границ не были таковыми разочаровывающими, и если б не было всех этих ограничений, связанных с моим статусом (я подлежу депортации) и огромного количества остальных заморочек, мне тут могло бы даже приглянуться.

С состоянием психологического здоровья у меня не все гладко. Я желаю, чтоб эта вся история поскорее завершилась. И хотелось бы буквально знать, когда она завершится.

Денек начинается так, как он и постоянно начинался в течение крайних 6 лет и 9 месяцев.

Семь часов утра. Надзиратели делают обход. Они инспектируют, все ли живые. Я изо всех сил стараюсь пробудиться, но мотивации нет никакой. У меня нет ни мельчайшей искры надежды. Можно было бы представить, что меня высвободят через три месяца, но нет, ничего не происходит, и денек начинается также как все остальные деньки.

Семь 20 5. Звучат две сирены, потом объявление: «5 минут до проверки». Трое надзирателей идут по коридорам. Один сверяет наши бейджи, висячие на шейке, со своим перечнем. Двое остальных входят и выходят из камер, инспектируют кровати, смотрят за тем, чтоб все было чисто и в неплохом состоянии. Это изготовлено; денек длится.

1-ый прием фармацевтических средств, позже метамуцил1, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и самое основное – кофе.

Семь 50. Динь, динь, динь – объявление: «Проверка прошла нормально. Вы сможете свободно передвигаться». Кто-то идет на работу, кто-то еще куда. Сейчас я учусь. Я работаю над своими способностями письма, поточнее над их отсутствием. Во всяком случае, мне уже весьма трудно сосредоточиться на кое-чем; мой разум движется во всех направлениях, потому я бреду в свое отделение и незначительно занимаюсь уборкой.

Девять 30. Объявляют мое имя. Ну что там еще? Надзиратель докладывает мне, что у меня запланирован видеозвонок в четверть двенадцатого. С кем – неясно. Позже выясняется, что идет речь о свидании. Система гласит лишь, что состоится беседа. В конце концов, оказывается, что это дама, представитель штатского общества, контролирующая выполнение приговоров. Она приходит на собеседование, чтоб приготовить отчет для Наблюдательного совета по надзору за заключенными, и ей нужно уточнить, буду ли я находиться под наблюдением опосля того, как завершатся мои семь лет. Эти семь лет я должен отсидеть в полном объеме, поэтому что ранее этот Наблюдательный совет отказал мне в условно-досрочном освобождении. Из-за психического отчета, составленного в 2012 году, мне отказали в освобождении. Похоже, что штат Западная Австралия решил стать каким-то заповедником для заключенных со всего мира. Интервью продолжается один час. У меня разболелась голова.

Любой психолог, любая программка, любой разговор напоминают мне о том, что я сделал. А я только желаю, чтоб это все закончилось.

 

На фото: тюрьма-ферма Карнет.

 

1 — Метамуцил понижает количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и, тем, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней.

Добавить комментарий