новости

На Земле работа над фильмом «Вызов» продлится до конца 2022 года — hd-best

На Земле работа над картиной «Вызов», которая станет первым художественным фильмом, частично снятым в космосе, продлится приблизительно до конца 2022 года. Об этом в ходе
послеполетной пресс-конференции рассказал режиссер ленты Клим Шипенко, передает ТАСС.

«Я думаю, что фильм будет делаться до конца следующего года. Дальше продюсеры совместно с прокатчиками выберут дату релиза, которая будет идеально подходить этому фильму», – пояснил Шипенко.

Он отметил, что процесс съемок на Международной космической станции стал для него и актрисы Юлии Пересильд настоящим вызовом, поскольку им пришлось выполнять обязанности полноценной съемочной группы.

По словам Шипенко, сценарий в ходе работы корректировался «исходя из обстоятельств». Советы относительно диалогов давали и космонавты, находящиеся на станции.

«Это нормальный процесс», – пояснил режиссер.

Шипенко считает, что картина окупится в прокате, подчеркнув, что такие ожидание не беспочвенные.

«Есть интерес мировой, со стороны людей из разных стран, они пишут нам. Мне кажется, что если кино выходит на международный уровень, оно может окупить бюджет», – сказал он.

В свою очередь Юлия Пересильд рассказала, что съемки на МКС шли постоянно.

«Спасибо Антону Шкаплерову, спасибо Олегу Новицкому, спасибо Пете Дуброву за то, что они в какой-то момент подключились к нам и, несмотря на то, что у них было огромное количество задач, которые им нужно было выполнять, они ночами продолжали с нами работать, продолжали снимать наш фильм», – поблагодарила актриса космонавтов.

Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС 5 октября для съемок фильма «Вызов». Перед запуском съемочная группа прошла специальную подготовку: испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости.

Киноэкипаж МКС вернулся на Землю 17 октября. Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» успешно приземлился в Казахстане. Сообщалось, что все члены экипажа пребывают в хорошем самочувствии.

Ранее в ходе послеполетной пресс-конференции Пересильд рассказала о своем самочувствии, отметив, что после полета в космос приходится заново учиться ходить. Однако в целом описала свое состояние как «терпимое».

Добавить комментарий