новости

Минюст разъяснил идею конфискации подозрительных доходов — hd-best.ru

Конфисковывать доходы неведомого происхождения будут лишь у госслужащих. О этом заявили «Интерфаксу» в министерстве юстиции.

В пресс-службе ведомства указали, что законопроектами предусматривается установление механизма, который дозволит изымать средства со счетов должностных лиц.

Идет речь о госслужащих, обязанных представлять сведения о доходах и имуществе семьи в этом случае, если сумма превосходит общий доход этих лиц за два года.

К таким относятся федеральные, региональные и городские бюрократы. Нарушителей будут выявлять при проверке достоверности и полноты сведений о доходах.

В июле законопроекты внесены в правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Минфин ранее предложил перечислять валютные средства, законность получения которых нереально обосновать, в Пенсионный фонд.

А именно, в Экономный кодекс желают внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только лишь имущество, да и средства, если не удалось обосновать законность их получения.

На данный момент в пользу страны могут конфисковать лишь имущество, которое приобретено на неподтвержденные доходы. В этом году ПФР получил 21,4 млрд рублей от реализации конфискованного имущества у чиновников.

Добавить комментарий