законы

«КРЕПКИЙ ОРЕШЕК» ЗВЕРШИЛ СВОЮ КАРЬЕРУ — hd-best

Звезда цикла фильмов «Крепкий орешек» больше не будет появляться перед камерами. Семья Брюса Уиллиса объявила, что актер из-за болезни не сможет сниматься.

Международное кино, и особенно жанр боевика, в беде. Настоящая голливудская икона Брюс Уиллис объявил о завершении карьеры в возрасте 67 лет. В среду, 30 марта, в Instagram1 его семья сообщила, что ему только что поставили диагноз – афазия. Это означает, что человек утрачивает способность говорить, читать и писать. «Для замечательных поклонников Брюса мы всей семьей хотели бы вам сообщить, что у нашего любимого Брюса обнаружились проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, который влияет на его когнитивные способности. Из-за этого, а также после долгих размышлений, Брюс решил отойти от кино, которое так много для него значило», – рассказали родственники в подписи к снимку актера.

«Это действительно трудное время для нашей семьи, и мы очень ценим вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы переживаем это как крепкая ячейка общества и хотели оповестить его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Брюс всегда говорит: «Проживи это». Именно так мы вместе и планируем сделать», – говорится в совместном заявлении пятерых его дочерей, нынешней жены Эммы Хеминг Уиллис и его бывшей жены, знаменитой актрисы Деми Мур («Солдат Джейн»).

По данным специалистов американской клиники Майо (Mayo Clinic), афазия часто возникает после инсульта или черепно-мозговой травмы и мешает пациенту нормально общаться. «Это может повлиять на вашу способность говорить, писать и понимать язык, как устный, так и письменный», – объясняют врачи.

Брюс Уиллис впервые сделал себе имя в 1980-х, сыграв одну из главных ролей в сериале «Лунный свет» вместе с Сибилл Шепард, но именно «Крепкий орешек», боевик, вышедший на экраны в 1988 году, в котором он сыграл роль непобедимого Джона Макклейна, сделал его международной звездой. После этого фильма он еще не раз будет «спасать мир». Его фильмы стали настоящими эталонами жанра. Вплоть до 2000-х годов Брюс Уиллис был на вершине популярности, а затем его звезда начала постепенно угасать, и прежнего коммерческого успеха он уже не имел. В то же время режиссеры часто его приглашали (бывало, что он появлялся в трех-четырех картинах в год) сыграть небольшие роли, практически без слов. Как правило, съемки с ним длились два-три дня, а его гонорар составлял 2 миллиона долларов.

1 — Запрещен в России.

Добавить комментарий