новости

Концерт, который был, но которого как бы не было: певец Радивер то отрицает, то признает факт выступления — hd-best

Бывший сотрудник следственного управления и певец Никита Тимофеев (сценический псевдоним — Радивер) рассказал News.Ykt.Ru подробности концерта в клубе, который разогнала полиция.

В субботу, 16 октября, в Якутске в ночном клубе VSTAFF прошел концерт певцов Замира и Радивера. Несмотря на действующий запрет властей республики, на выступление пришло посмотреть огромное количество человек. По словам Радивера, мероприятие посетило около 2500 зрителей.

Концерт был прерван визитом полиции и членов административной комиссии. Ее председатель Феликс Антонов заявил, что, пока полицейские брали объяснения, артисты собрали свою аппаратуру и покинули клуб.

17 октября, когда о запрещенном концерте начали говорить в социальных сетях, редакции News.Ykt.Ru удалось связаться с Никитой Тимофеевым — Радивером. «Никакого концерта не было, никакого разгона. Я не помню, что был на концерте», — сказал он. Вот этот разговор:

Сегодня этот разговор с журналистами артист стал отрицать и написал об этом у себя в инстаграме.

«Как я могу отказаться от того, что я выступал, если меня тысяча человек видели и снимали», — подчеркнул он.

Артист заявил News.Ykt.Ru, что подаст на редакцию в суд, и добавил, что номер, на который ему вчера звонили журналисты, ему не принадлежит.

«Это номер студии», — заявил он. По его словам, он не знает, кто ответил тогда на звонок. При этом певец сегодня весь день общался с корреспондентами именно с этого номера. Getcontact (приложение — идентификатор звонков — прим. ред.) показывает, что этот номер принадлежит Никите Тимофееву. 

«Я не знал, что клуб будет полон»

По словам певца, он рассчитывал, что на концерт придут максимум сто человек. 

«То, что на концерт придут около 2,5 тысячи человек, вообще в голове не было. Организаторы сказали: „Насчет организационных моментов вы даже голову не ломайте, ваша задача — выступить качественно, чтобы народ был доволен вашим выступлением“. Мы понадеялись на организаторов. Мероприятие не было нацелено на то, чтобы „срубить“ денег. Мне дали определенную сумму и сказали выступить. То, что там будет так много людей, я даже не знал», — подчеркнул певец.

Радивер отрицает свой побег с аппаратурой

«Как это возможно? Мероприятие закончилось, никто к нам не подходил, не спрашивал, ничего такого не было с аппаратурой. Все закончилось, все разошлись, мы достойно ушли. Никто не убегал. Это же смешно, зачем нам аппаратура клуба, если логически подумать? Она не наша, зачем нам ее прятать», — объясняет артист.

Вся ответственность на организаторах

Тимофеев утверждает, что лично он не знал о действующем запрете на проведение концертов и основная ответственность за инцидент лежит на организаторах. 

«Это был не концерт, а выступление, мероприятие. Нас попросили выступить, остальное решали они (организаторы — прим. ред.). Не артисты решают все моменты. Мы изъявляем желание выступить, а организацией занимаются другие. Наша задача — качественно спеть, поднять настроение людям», — заявил певец.

Радивер утверждает, что над мероприятием работала целая команда, которая должна была обеспечить безопасность зрителей.

«Конечно, мы ответственности с себя не снимаем, потому что это все равно мои слушатели, они пострадали. Они шли послушать нас, а не организаторов. Я все понимаю», — сказал он. 

Радивер заявил, что не знает организаторов

Певец далее заявил, что организаторов своего выступления он не знает: якобы они работали с артистами анонимно.

«Я вообще не разбираюсь в организационных вопросах. Я сам недавно уволился из следственного управления, решил попробовать заняться хобби — пением и „допопробовался“. Я впервые столкнулся с проблемой выступления. Я сам в шоке. Мне сказали выступить, я выступил, для меня это в удовольствие. А потом оказался виноват. Вот только теперь я понял, почему они оставались анонимными. Зачем мне их скрывать, я бы сказал спокойно: вот организатор, с него спрашивайте», — ответил певец. 

News.Ykt.Ru удалось выяснить, что организатором этого концерта был Анатолий Яковлев, который отказался от комментариев, отметив лишь, что на этом вечере он выступал исключительно в качестве диджея.

Что в итоге 

По словам Радивера, его после запрещенного концерта привлекли к административной ответственности за выступление без маски. Его напарник — певец Замир (настоящее имя — Максим Гоголев), сотрудник Росгвардии — выложил в сторис рапорт об увольнении по собственному желанию, «поблагодарив» журналистов и хейтеров. В Росгвардии сообщили, что в отношении сотрудника проводится проверка, по результатам будет принято правовое решение. 

Напомним, что 30 сентября глава Якутии ужесточил ограничительные меры по коронавирусу и продлил их до конца октября, в том числе приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов. Также запрещено банкетное обслуживание с участием более 10 человек, с проведением дискотек, развлекательных мероприятий, концертов (в том числе выступлений артистов), с использованием музыкального оборудования и инструментов.

Для тех, кто пропустил концерт 

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий