новости

Кехман обвинил в финансовых проблемах МХАТа прежнее руководство театра — hd-best

Новый гендиректор МХАТа Владимир Кехман обвиняет в финансовых проблемах театра прежнюю команду. По его словам, сейчас у театра нет денег, чтобы платить зарплаты сотрудникам, при этом с частью из них придется расстаться, сообщает «Российская газета».

«У нас сейчас нет денег для художественного руководителя – прошлая команда разорила театр. Мы думаем, как 22 ноября заплатить аванс. На счетах нет денег, чтобы заплатить коллективу (395 человек) за ноябрь – декабрь», – заявил Кехман.

Он пояснил, что винит в ситуации прошлую команду. В том числе и недавно уволенного художественного руководителя Эдуарда Боякова. По словам Кехмана, в настоящий момент он уже уволил пятерых сотрудников, занимавших должности менеджеров, «которые пришли с Бояковым и получали огромные деньги».

До конца сезона уволят еще 40 человек, с которыми заканчиваются контракты, добавил гендиректор МХАТа.

Кехман отметил, что одна из причин возникновения финансовых проблем театра – «отсутствие нормального отдела продаж».

«Отсутствуют сайт, мобильное приложение, миллион цен, куча резервных мест. Мне придется попросить партнеров, работающих с Михайловским театром, взять на себя декабрьские продажи во МХАТе», – подчеркнул гендиректор.

Он отметил, что на спектакли с 1 декабря будут действовать три новых тарифа: детский, тариф на регулярный спектакль и тариф на премьеры.

Кроме того, Кехман пообещал в будущем повысить зарплаты актерам. По его мнению, средняя зарплата артистов должна составлять 120–130 тысяч рублей.

«Актеры должны получать ставку плюс доплата за выход на сцену», – убежден генеральный директор.

Ранее Кехман заявил, что ему нравится, когда в театре цензура сверху сочетается с самоцензурой со стороны руководства. По его словам, директор должен бояться того, что его выгонят, если он «будет заниматься чем-то не тем».

Добавить комментарий