новости

Жителя Намского улуса признали виновным в пожаре, в котором погибли его жена и четверо детей. Он получил два года лишения свободы в колонии-поселении — hd-best

Суд признал жителя Намского улуса виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что подсудимый, не имея соответствующих знаний в области электроэнергетики, самостоятельно внес изменения в конструкцию греющего кабеля для септика своего дома. Отмечается, что он отрезал штатную вилку и подключил провода кабеля к автоматике безопасности, должным образом не закрепив фиксирующие винты.

«Впоследствии произошло короткое замыкание греющего кабеля, что привело к возгоранию и оплавлению автоматики безопасности и пожару в жилом доме», — говорится в сообщении.

Ранее по этой теме

Бабушка погибших при пожаре в Намском улусе детей заявила, что зять мог спасти семью. Он покинул горящий дом первым

29 июня

Отмечается, что в результате возгорания погибли супруга подсудимого и четверо их малолетних детей. Подсудимый был признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что пожар в селе Крест-Кытыл Намского улуса произошел в октябре 2020 года. В результате пожара в двухквартирном частном доме погибли женщина и четверо детей. Ее муж получил ожоги рук.

Позже мать погибшей женщины обвинила своего зятя в том, что он первым покинул горящий дом и не спас свою семью.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий