законы

ИЗ ФИЛЬМА «ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА» В СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ — hd-best.ru

Ну кто не лицезрел, пожалуй, самый узнаваемый ужастик – «Изгоняющий беса» («Экзорцист»), снятый Уильямом Фридкиным и вышедший на экраны в 1973 году? Этот кинофильм вправду оправдал собственный официальный слоган «Самый ужасный кинофильм всех времен» (по последней мере на тот момент), даже получил два «Оскара» и вошел в копилку мирового киноискусства.
 И во время съемок, и опосля выхода на экраны вышло несколько стршных событий, что принудило публику поверить в то, что картина вправду «проклята». Так, на студии произошел пожар и пришлось перестраивать все декорации. А к концу съемок девять человек, которые воспринимали участи в разработке кинофильма, скончались. Все это, естественно, просто совпадения, но они дали кинофильму типичный нимб таинственности.
 Одну из маленьких ролей в кинофильме сыграл и Пол Бэйтсон, личность достаточно популярная в 1970-х годах, ставший через пару лет опосля съемок «Экзорциста» серийным убийцей.
 Бэйтсон, по профессии рентгенолог, в «Изгоняющем беса» сыграл больничного техника-радиолога. Он возникает в нескольких сценах, включая и одну из самых узнаваемых, где молодая Реган (Линда Блэр) следит, как у нее течет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). В те времена докторы и медработники высоко оценили реалистичность сцены, которая была, к слову, предложена конкретно Полом Бэйтсоном, с которым режиссер Уильям Фридкин познакомился за год до съемок и находился во время церебральной рентгеноангиографии, которую тот делал.
 Четыре года спустя Пол Бэйтсон, ставший к тому времени опустившимся одиноким пьяницей, все почаще начинает посещать гей-бары на Манхэттене. В те времена целый ряд гомосексуалов были убиты в Гринвич-Виллидж, о чем журналист Артур Белл, когда его друг Эдисон Верилл также был найден зверски убитым в собственной квартире, написал наделавшую много шума статью в пользующемся популярностью еженедельнике The Village Voice.
 Опосля данной нам статьи Беллу пару раз звонил неведомый с признаниями в этом убийстве. Спустя некое время правоохранительные органы, расследующая это дело, арестовала Пола Бэйтсона, который и сознался в совершении этого злодеяния.
 Общепризнанный виноватым и заключенный в кутузку «Райкерс-Айленд» Бэйтсон становится основным подозреваемым в серии убийств геев, так как методы убийств почти во всем совпадают с тем, как был убит Верилл. Но отыскать довольно доказательств так и не удалось, и потому Бэйтсон был осужден лишь за одно убийство и приговорен к тюремному заключению сроком от 20 лет до бессрочного.
 Когда Бэйтсон находился в кутузке, его пару раз посетил Уильям Фридкин. Содержание этих бесед посодействовало Фридкину снять очередной узнаваемый кинофильм – «Разыскивающий», главную роль в каком сыграл Аль Пачино. Сам кинофильм, правда, был снят по книжке Джеральда Уокера, известного репортера из «Нью-Йорк Таймс», но рассказы Бэйтсона очень понадобились для реализации правдоподобных сцен. Сюжет кинофильма заключается в том, что опосля серии жесточайших злодеяний, произошедших в среде нью-йоркских геев, полицейский «под прикрытием» пускается на поиски убийцы. Детективу Стивену Бернсу предстоит просочиться в самые злачные места Нью-Йорка и стать «своим» в кругу садо-мазохистов. Ключом к разгадке потаенны может оказаться… сам Стив.
 Пол Бэйтсон будет в конце концов освобожден в 2003 году, проведя 31 год в кутузке, находящейся на Стейтен-Айленд. С того времени его следы теряются, хотя в 2012 году в Реестре общественного обеспечения в Пенсильвании содержится запись, что Пол Ф. Бэйтсон скончался.   На фото: Пол Бэйтсон в кинофильме «Изгоняющий беса». 

Добавить комментарий