новости

«Хватит!» Глава Якутии ударил кулаком по столу во время совещания с премьер-министром Андреем Тарасенко — hd-best

11 октября глава республики Айсен Николаев провел планерное совещание с руководством правительства Якутии и администрации главы и правительства Якутии.

На нем в том числе рассматривались вопросы по противодействию распространению COVID-19, и, видимо, результаты главу Якутии не удовлетворили, в частности решение выбрать производство кислорода вместо установки кислородных станций в больницах. 

Айсен Николаев: По производству кислорода, как я и говорил, у вас вопрос не решен. Надо было идти сразу по пути кислородных станций, о чем многие главные врачи вас просили.

Андрей Тарасенко: 620 миллионов это будет стоить.

Айсен Николаев: Так это же навечно, понимаешь, зато в больнице у вас никогда этой проблемы не будет.

Андрей Тарасенко: У нас… меньше мы нашли.

Айсен Николаев: Понимаешь, вот вы говорите «меньше-меньше», а люди-то вот сегодня у тебя сидят без кислорода. Проходим же по грани?

Андрей Тарасенко: Идем, потому что вытаскиваем.

Айсен Николаев: Так вы о чем думали?

Андрей Тарасенко: Я думал, из Хабаровска…

Айсен Николаев (бьет кулаком по столу): Хватит! А о чем вы тогда думали целый год? Неправильно было сделано. Сейчас та машина перевернется на трассе, и что будет? Не можем мы себе этого позволить, понимаете? Жизнь людей — это приоритет. Вы как-то поймите для себя, поставьте правильную задачу. Конечно, это дорогие решения, а что вы думали, дешево, что ли, будет? Зато это навечно.

В сентябре сообщалось, что в Якутии планируется начать производство жидкого медицинского кислорода. Заключение первых договоров с больницами ожидалось до конца года.

Напомним, что на том же совещании глава Якутии объявил выговор министру образования республики Михаилу Сивцеву за приказ об увольнении ректора Малой академии наук Василия Павлова, который отказывался передавать здание учреждения под инфекционный стационар для больных коронавирусом, а премьер-министру Якутии Андрею Тарасенко высказал замечание.

Андрей Тарасенко был назначен председателем правительства Якутии в ноябре 2020 года. До этого с июля 2020 года он исполнял обязанности премьер-министра вместо назначенного губернатором Камчатского края Владимира Солодова.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий