законы

ЭКВАДОР: МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В ТЮРЬМЕ ГОРОДА ГУАЯКИЛ — hd-best.ru

По меньшей мере девять заключенных погибли (из них двое сожжены заживо), а шестеро полицейских получили тяжелые ранения во время беспорядков, которые произошли в тюрьме в городе Гуаякиль.

О массовых беспорядках, разразившихся в тюрьме города Гуякиль (юго-запад страны) сообщила полиция, а затем эта информация была подтверждена прокуратурой. Выяснявшие между собой отношения заключенные устроили в тюрьме пожар, дым от которого был виден далеко за пределами пенитенциарного учреждения. Власти немедленно направили к месту массовых беспорядков дополнительные силы полиции.

Глава полиции Эквадора Патрисио Каррильо написал в своем Твиттере, что еще 20 человек, содержащихся в этом Социально-реабилитационном центре для преступников молодежного возраста, получили ранения, из которых трое серьезные.

По мнению г-на Каррильо, эти беспорядки являются «бандитскими войнами». Представители различных криминальных формирований делят сферы влияния внутри пенитенциарного учреждения. В основном, речь идет о поставках и торговле наркотиками.

Получившие ранения полицейские, сообщил г-н Каррильо, находятся «в критическом состоянии». По сообщению же прокуратуры, число погибших составляет не 9, а 10 человек.

Представители тюремного ведомства заявили, что «внутри и за пределами тюрем есть группы преступников, которые хотят дестабилизировать работу администрации».

В 50 тюрьмах Эквадора содержится около 38 000 заключенных, переполненность составляет 30%.

Столкнувшись с пандемией Covid-19, правительство страны решило шире использовать альтернативные меры наказания за мелкие правонарушения. В результате перенаселенность в настоящее время составляет, как сказано выше, 30%, тогда как до начала эпидемии коронавируса она равнялась 42%.

На фото: массовые беспорядки в тюрьме Гуаякиля.

Добавить комментарий