законы

ДВА БРАТА ОСВОБОЖДЕНЫ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА УБИЙСТВО, КОТОРОГО НЕ СОВЕРШАЛИ — hd-best

22 марта братья Джордж и Мелвин Дехесус были освобождены из тюрьмы в Лансинге (штат Мичиган) после того, как провели более 25 лет за решеткой за убийство, которого они не совершали.

В 1995 году братья были признаны виновными в убийстве Маргарет Мидкифф. Джорджа и Мелвина Дехесус приговорили к пожизненному заключению без права на УДО. Во время суда в 1997 году настоящий преступник – Брэндон Гохаген – заявил, что братья заставили его изнасиловать Маргарет Мидкифф, а затем они же ее и убили. Присяжные поверили показаниям преступника, в результате чего братья отправились в тюрьму.

Их приговор был отменен после пятилетнего судебного разбирательства, во время которого была доказана их невиновность. Когда Гохаген в 2017 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство Розалии Брантли, совершенное им в 1990-х годах, специальный отдел при мичиганской прокуратуре, занимающийся изучением «подозрительных» приговоров, заинтересовался делом братьев. Они прошли тест на детекторе лжи, который показал, что они не совершали преступления. Прокуратуре также удалось разыскать нескольких свидетелей, которые подтвердили их алиби на момент убийства.

«Было здорово выйти из тюрьмы, чувствуя себя полностью оправданным. Это, наверное, самый счастливый день в моей жизни», – заявил журналистам Джордж Дехесус. Он также отметил, что безмерно рад встретиться со своим братом Мелвином, которого не видел 24 года, поскольку они содержались в разных тюрьмах.

Что касается Гохагена, то он, также признанный виновным в «эмоциональном, физическом и сексуальном насилии» в отношении 12 женщин, продолжает отбывать свой пожизненный срок лишения свободы.
А братьев Дехесусов встретили их семьи, с которыми они, наконец, воссоединились (на фото). «Все, наконец-то мы свободны», – со слезами на глазах сказал Мелвин.

По заявлению прокуратуры, реабилитированные заключенные имеют право на срок до одного года на бесплатное проживание и два года на другие вспомогательные услуги, включая транспорт, помощь в трудоустройстве и обучение. Кроме того, им будет выплачено по 50 000 долларов за каждый год, проведенный в тюрьме. Им также возместят все понесенные ими расходы, включая гонорары адвокатов.

 

Добавить комментарий