Сезон консервации в разгаре. Редакция News.Ykt.Ru сделала подборку рецептов домашних заготовок от известных якутян. Аджика от Натальи Оконешниковой, заправка для борща от Сахаи и квашеная капуста от Светланы Африкановны и Панды Саха — далее в материале.
Аджика — традиционное кавказское блюдо, которое стало неотъемлемой частью кухонь разных стран. Предлагаем приготовить его по рецепту фудблогера и фотографа Натальи Оконешниковой и украсить стол в холодные зимние дни.
Зимний овощной салат. Как рассказала Наталья Оконешникова, рецепт этого салата принадлежит победительнице ее конкурса «Хочу попасть в книгу» Марианне Бурцевой. В составе салата много овощей, поэтому можно разом пристроить и капусту, и морковь, и огурцы с помидорами. Для начала вам необходимо подготовить около пяти литровых банок.
Рецепт заправки для борща с капустой от заслуженной артистки Якутии Сахаи как палочка-выручалочка холодными зимними вечерами: экономит время, силы и деньги. Осенью готовим — зимой наслаждаемся. Объем заправки — четыре литра.
Салат из свеклы с чесноком — замечательная заготовка на зиму. Блюдо можно подать и к мясу, и в составе сложного гарнира, и само по себе, считает Сахая.
На приготовление обычной квашеной капусты уходит примерно две-три недели. Рецептом быстрого приготовления поделилась Светлана Африкановна — мама якутского блогера Ольги Птицыной.
Еще один рецепт квашеной капусты предоставил тиктокер Вячеслав Романов, более известный как Панда Саха. По его словам, у него нет точного рецепта с указанием веса продуктов, так как заготовку он делает на глаз.
Если вам понравились рецепты, сохраните картинки, чтобы они всегда были под рукой.
Источник: News.Ykt.Ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.