страны

Джей Чодри – успешный предприниматель, которого вы не знаете

Не каждому дано вырваться из нищеты индийской деревни, основать в США пять успешных стартапов подряд и занять далеко не последнюю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Фото : facebook.com

Об этом неординарном человеке вы не найдете много информации в сети, тем более на русском языке. Даже статья в Википедии на английском весьма лаконична. Однако у этого человека можно многому научиться, а уж подхватить вирус успеха в деле открытия стартапов мечтают все, кто пробовал себя в этом увлекательном, но рискованном деле.

Коротко о нашем герое

Джей Чодри (Jagtar S Chaudhry "Jay") — соучредитель и генеральный директор Zscaler, Inc. (SPB:

Детство и приезд в США

Джей вырос в маленькой деревне, где проживало всего 800 жителей. Электричество в деревню провели, когда Джей учился в 8 классе, а водопровод появился уже после окончания им 10 класса. Родители будущего миллиардера были мелкими фермерами, поэтому с юных лет наш герой привык к тяжелому ручному труду. Ни о каком компьютере дома речь не шла, но по окончании школы, когда встал выбор будущего пути в жизни, был сделан выбор в пользу компьютерных наук. На такой факультет Индийского Института Технологий и было подано заявление о приеме. Начало пути в компьютерной сфере можно счесть полной случайностью, а не заранее продуманным выбором.

Когда Джей поступил в ИИТ, то он понял, что там много умных людей, которые приехали из разных уголков Индии, из лучших школ и с лучшим опытом. После первого или второго года обучения все его однокурсники только и говорили о том, чтобы поехать в США учиться на степень магистра. Это было очень популярно, и наш герой начал разговаривать с этими друзьями, стал смотреть разные школы и принял решение подавать заявление, чтобы поехать в США. После получения степени бакалавра Джей подал заявление и получил приглашение в несколько разных мест учебы, но было только одно место, куда он мог поехать, потому что ему предложили стипендию только в США. Так он приехал в США в Цинциннати, и ему очень повезло, что Tata — один из крупнейших конгломератов Индии — предложил небольшую стипендию, которая позволила ему купить билет на самолет.

Шаги в предпринимательство

В 1996-м году появилась компания SecureIT . Решение о начале своего бизнеса рождалось медленно. Джей успел за 13 лет после получения степени магистра многое узнать о продажах и маркетинге в таких компаниях, как IBM, NCI, Unisys. В начале 90-х наш герой, как и многие, начал читать о Кремниевой долине. Знаменитая компания Netscape только что стала публичной. Все любили интернет. Браузер Netscape только что появился. Джей подумал, что он тоже может создать свой стартап. В его семье нет истории основания своего бизнеса. Видимо у нашего героя есть склонность к риску. Реализовать свой потенциал помогло основание своих компаний.

До основания SecureIT Джей занимался разработкой бизнес-модели. Они с женой рисковали всем укладом своей жизни. Жена Джея — ИТ-специалист с дипломом МBA в области финансов уволились с работы в Bell South. Они оба «сожгли мосты», чтобы пути назад не было. Жена занималась финансами, заработной платой и всем остальным, что необходимо сделать, а Джей сосредоточился на продажах и маркетинге. SecureIT предоставляла профессиональные услуги безопасности. Для создания продукта не потребовалось много инженерных работ. По сути, это было проектирование, разработка, продажа, поддержка и развертывание продуктов безопасности, таких как межсетевые экраны и тому подобное. Главное — нанять людей, которые были технически готовы для развертывания подобных продуктов.

Потратив три месяца на поиски источников внешнего финансирования в Цинциннати, Джей и жена поняли, что на кон придется поставить все сбережения семьи. Без внешнего финансирования, как решил Джей, они с женой ничем не рисковали. Всегда можно было просто вернуться на работу по найму.

Возможность продажи SecureIT компании VeriSign не сразу нашла отражение в сердце нашего героя. Про себя он как-то сказал: «Я думаю, что успех во многом объясняется тем, что я не привязан к деньгам. Я поступаю правильно. Мне действительно не нравятся модные, дорогие дома и машины, а также пять домов или что-то еще. Так что это хорошо. Я чувствовал себя хорошо. У меня была независимость».

Про успех своих начинаний Джей также отметил, что «если вы выберете правильный рынок в нужное время, соберете отличную команду и сосредоточитесь на своих клиентах, хорошие вещи произойдут. Когда я начинал SecureIT, не было компании, предоставляющей услуги безопасности. Вероятно, мы были первыми игроками на рынке услуги безопасности. Преимущество первопроходца может быть очень тяжелым».

Компания CoreHarbor была первой ASP для электронных закупок, использующая программное обеспечение Ariba. Джей хотел построить бизнес в сфере ASP. Если задуматься, то ASP является предшественником SaaS. Наш герой пошел в лучшую компанию по разработке программного обеспечения для электронных закупок, Ariba, которая была лидером в этой области, и сказал: «Смотрите. Вы продаете локальное программное обеспечение. Позвольте мне сделать размещенную версию Ariba, где я буду управлять услугами и делать их доступными для наших клиентов». Это была свежая для рынка идея. Теперь ряд поставщиков средств безопасности пытаются конкурировать с Zscaler, делая аналогичный ход.

Ранний успех компании Zscaler был построен на понимании того, что Интернет будет только расти, что Sa aS (программное обеспечение как услуга) станет всё более распространенной формой, как уже тогда делали Salesforce и NetSuite, а также мир станет всё более мобильным. Так пришла идея строить систему безопасности в Интернете на основе облачной технологии SaaS.

Компания Zscaler — уважаемый бизнес стоимостью $28,9 млрд . На компанию работает более 1400 сотрудников. Акции компании показали рост с мартовского локального минимума более 400% .

Мы не даем инвестиционных советов, мы даем пищу для размышлений!

Телеграм-канал «Финграмота / Fingramota.org» —

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий