Если Вы всерьез разрабатываете план борьбы с артритом, не преуменьшайте значение питания. Хотя и не существует особой диеты, которая избавит Вас от проблем с суставами, но коррекция питания несомненно принесет пользу здоровью и облегчит боли. Правильное питание позволит держать Ваш вес под контролем, укрепит суставной хрящ и уменьшит воспаление в суставах. Ниже приводим простые шаги, которые Вы можете легко сделать
1. Уберите лишние калории .
Вашим коленям будет легче, если Вы уменьшите объем талии. Сбросив пару килограммов Вы уменьшите нагрузку на коленные суставы. Хорошим подходом будет подсчет количества калорий . Уменьшите размер порций, избегайте сладких блюд и напитков, перейдите на преимущественно растительную диету.
2. Ешьте больше овощей и фруктов
Хорошая новость состоит в том, что их можно есть в больших количествах. Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защитят клетки от повреждений. Некоторые антиоксиданты, которые находятся в яблоках, луке, лук-шалоте и клубнике также уменьшают воспаление и боль в суставах.
3. Добавьте больше Омега-3 жирных кислот
Омега-3 могут облегчить боль в суставах и уменьшат утреннюю скованность при движениях. Более того омега-3 жирные кислоты уменьшат воспалительные реакции во всем организме.
Один из простых способов добавить их в свой рацион — съедать две 100 граммовые порции жирной рыбы каждую неделю. Одними из лучших источников омега-3 являются форель, лосось, скумбрия, сельдь, тунец и сардины.
4. Заменяйте оливковым масла все другие жиры
Научные исследования показывают, что вещество, содержащееся в оливковом масле, которое называют олеоканталом, обладает такими же противовоспалительными эффектами, как и ибупрофен. Его больше всего в оливковом масле с сильным ароматом (нерафинированном).
Чтобы добавить оливковое масло в свой рацион не добавив лишних калорий, используйте его вместо других жиров, например, сливочного масла.
5. Употребляйте достаточное количество витамина С
Это ключевой витамин для здоровья суставов, витамин С помогает создавать коллаген и соединительную ткань. Многие вкусные продукты могут снабдить Вас этим питательным веществом. Попробуйте цитрусовые, красный перец, клубнику, брокколи, капусту и капусту. Стремитесь к рекомендуемой дозе 75 миллиграммов в день для женщин и 90 миллиграммов в день для мужчин.
6. Избегайте приготовления пищи при высоких температурах
Мясо, приготовленное при высоких температурах, содержит соединения, которые могут вызвать воспаление в организме. Их называют конечными продуктами гликирования, и они связаны с такими заболеваниями, как артрит, болезни сердца и диабет.
Вы можете снизить содержание в еде продуктов гликирования, если сократите количество жареного и приготовленного в микроволновой печи мяса. Также полезно ограничить количество полуфабрикатов и переработанных пищевых продуктов, поскольку они часто готовятся при высоких температурах .
Источник:
Источник:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.