новости

Что было дальше. История Варвары Исаковой, которую мать увезла из Якутска — hd-best

История восьмилетней Варвары Исаковой, которую мать забрала из гимназии в Якутске, взволновала многих. Позже стало известно, что женщина увезла свою дочь в Ижевск. Рассказываем, что известно на данный момент.

Ранее по этой теме

В Якутске из школы пропала восьмилетняя девочка. Отец считает, что ребенка похитила бывшая жена

11 января

11 января в редакцию News.Ykt.Ru обратился отец Вари Иван Исаков. С его слов, восьмилетнюю школьницу до уроков забрала мать и увезла ее в неизвестном направлении.

Хотя Мария родительских прав не лишена и бракоразводный процесс еще был не завершен, Якутский городской суд определил место проживания ребенка с отцом (в марте 2021 года это решение было отменено — прим. ред.). По словам Исакова, мать девочки злоупотребляла алкоголем и после расставания с мужем переехала в Ижевск.

На следующий день женщина и ребенок были обнаружены в Нерюнгри. Там Мария Исакова дала объяснение полиции. Отец девочки тоже выехал туда.

Иван Исаков: «Бывшая жена не выходит на контакт, буду дальше судиться»

По словам отца ребенка, он не успел застать их в Нерюнгри.

«У меня есть определение места жительства ребенка со мной, но органы опеки Нерюнгри посчитали, что если мать не лишена родительских прав, то это дает ей право увозить дочь. Когда я приехал в Нерюнгри, оказалось, что после допроса полиции и осмотра ребенка в больнице они сразу уехали на такси в Благовещенск, оттуда в аэропорт, сейчас они в Ижевске. Не знаю, как дальше с учебой, секциями, все документы дочери лежат у меня, бывшая жена не выходит на контакт. Буду дальше судиться», — сообщил Иван Исаков.

Мария Исакова: «Варя немного в шоковом состоянии, но в Якутск мы точно больше не приедем»

Мария с дочерью в данное время находятся в Ижевске:

«Мне год не давали видеться с ребенком, поэтому я вынужденно пошла на такой шаг. При этом меня не лишали родительских прав, вопрос об определении места жительства Вари еще будет решаться. Иван до сих пор не может смириться с тем, что я подала на развод, считаю, что его действия связаны именно с этим. Сейчас я не выхожу с ним на контакт, нам нужно сначала наладить жизнь, решить вопрос со школой и прочее.

Варя немного в шоковом состоянии, отец сильно доминировал, у нее нет своего мнения, она все время боится, что папа наругает. Конечно, в дальнейшем я не собираюсь полностью ограничивать их общение, ребенок не выбирал мать и отца, нам все равно нужно общаться, но в Якутск мы точно больше не приедем, встречи будут на территории Ижевска», — отметила мать девочки.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий