новости

«Благодаря самоизоляции заработали 300 тысяч». Якутянин с удивлением обнаружил себя в рекламе сомнительного заработка — hd-best.ru

Житель Якутска Роман Саввин увидел свою фотографию с семьей в просторах интернета и много нового прочитал о себе: по версии мошенников, его зовут Алексей и до пандемии он работал охранником, но из-за карантина остался без работы и выживал как мог. 

Пока не наткнулся на чудо-страницу некой Уйгуланы Давлетовой в Instagram.

Рекламный пост о якутской семье, которая во время самоизоляции заработала 300 тысяч рублей, появляется в ленте через таргетированную рекламу.

Роман Саввин: 

— Вчера в директ получил ссылку на эту рекламу с кучей вопросительных знаков от друга. Удивился и сам очень сильно. Постарался пожаловаться в Instagram на использование моего фото в рассылке. Однако там только сухая информация о том, что Instagram рассматривает не все случаи нарушения авторского права. В итоге смог пожаловаться только как на спам. В директ Уйгулане даже писать не стал, так как видно, что там тоже фейковый аккаунт какой-то. Ну посмеялся, поделился со своей аудиторией этой несуразицей и забил.

Как оказалось, мошенники используют фотографию блогера из Казахстана Miss Zara, которая тоже была сильно удивлена происходящим.     

Зухра, Miss Zara:

— Знать не знаю, чья это страница и зачем используют мои фотографии. Хочу сказать, что это фейк! Это ужасно! Я бы не узнала про эту страницу, если бы не мои подписчики, спасибо им огромное! Сразу стала писать ей в директ, и «Уйгулана» меня заблокировала. Если что-то выясните, обязательно сообщите мне. 

Система оказалась очень хитрой. Рекламная страница с фотографией семьи Романа Саввина не связана с аккаунтом в Instagram. Но ссылка приводит к аккаунту uigylana_ykt. Мы написали «ей» в директ, и она отправила ссылку на телеграм-канал, в телеграм-канале — ссылка на администратора, якобы помощника, тоже с фейковой фотографией. Это еще один аккаунт. И в итоге оказалось — это казино. 

Напомним, ранее подобным образом героями рекламы сомнительного заработка становились Анжелика Протодьяконова и Михаил Корякин — «Якут в Питере».

Добавить комментарий