законы

22 МАРТА 1959 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА АЛЕН ДЕЛОН ОБРУЧИЛСЯ С РОМИ ШНАЙДЕР — hd-best

Именно родители актрисы потребовали, чтобы состоялась эта помолвка (не свадьба), опасаясь, что репутация дочери пострадает в Германии.

Ален Делон и Роми Шнайдер знакомятся в 1958 году на съемках фильма «Кристина». Роми уже звезда первой величины в Германии, благодаря сыгранной роли в фильме «Императрица Сисси». А что касается Алена Делона, то этот бывший ученик колбасника и бывший морпех, пока еще только начинающий актер. Очень быстро двое молодых людей влюбляются друг в друга. Она переезжает к нему и открывает для себя парижскую богемную жизнь, которая Роми очень нравится. Вместе с Аленом она ведет себя раскованно, посещает джаз-клубы, заводит друзей, покупает шикарные автомобили. В общем, полный нонконформизм.

Такое неприличное поведение приводит в отчаяние Магду, мать Роми, и ее второго мужа, который занимается карьерой падчерицы. Они опасаются, что, связавшись с французским авантюристом, Роми испортит себе карьеру и, соответственно, не сможет зарабатывать баснословных денег, которые им так нужны. Поэтому они убеждают ее, что молодому ловеласу нужны лишь ее деньги и ее популярность. Роми и слышать ничего не хочет. Она отказывается расставаться с красавчиком-французом. Хуже того: Ален убеждает ее отказаться от дальнейших съемок в роли Сисси. Понимая, что ничего не могут сделать со своенравной дочерью, родители решают минимизировать ущерб, организовав ее помолвку с французским актером.

21 марта 1959 года, когда Роми навещает свою мать и отчима на их вилле в Лугано, последний ей говорит: «Завтра состоится твоя помолвка, я уже сообщил прессе. Ален тоже явится». Роми в шоке. Как ее родителям удалось убедить Делона принять участие в этом маскараде? Поверить невозможно. Он, французский нонконформист, участвует в немецкой бурлескной комедии? До последней минуты юная актриса убеждена, что Ален их подведет. Втайне она даже рада, если так случится.

Копеечное колечко
Ну, надо же! На следующий день улыбающийся Ален появляется в назначенное время. Он очаровательнее, чем когда-либо. Церемония его забавляет. Присутствуют брат Роми, некоторые близкие друзья семьи, а также закадычный друг Алена актер Жан-Клод Бриали. Многочисленные репортеры прибывают на виллу, где их любезно встречают. Брат дарит сестре букет цветов. Ален надевает на палец Роми копеечное колечко. Вспышки фотокамер. Магда произносит небольшую речь: «О браке мы пока не говорим. Дети должны сначала лучше узнать друг друга».

Свадьба? Об этом и речи никогда не будет, хотя Роми, может быть, и питает небольшую надежду. Потому что Делон не готов еще остепениться. Его карьера только начинается. А чтобы успокоить свою невесту, он говорит, что наденет ей на палец настоящее кольцо чуть позже, когда они оба убедятся в прочности своих отношений. Но коварный Ален хорошо знает, что вполне может рассчитывать на перепады в настроении Роми, которые надолго, если не навсегда, отложат свадьбу. Годы следуют один за другим… Ален становится звездой мирового масштаба, он уже снялся в «На ярком солнце», в «Рокко и его братьях»… А карьера Роми, наоборот, идет на спад. Долгая помолвка заканчивается в 1963 году, когда, вернувшись из Голливуда, Роми Шнайдер находит в пустой квартире букет роз с запиской: «Я уехал в Мексику с Натали. Всего наилучшего. Ален».

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

Добавить комментарий