законы

12 ЯНВАРЯ 1967 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА БЫЛ ЗАМОРОЖЕН ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК — hd-best

Сразу же после наступления смерти от онкологического заболевания американец Джеймс Бедфорт по его собственной воле был заморожен прямо в одежде. Он надеялся, что его разбудят сразу после того, как будет изобретено лекарство, излечивающее от рака.

В далеком прошлом фараоны, например, считали свои души бессмертными. Поэтому их останки мумифицировали, в одежде и со всеми положенными украшениями, в надежде, что они переживут века. Несколько десятилетий назад некоторые из наших современников стали использовать крионическую мумификацию в надежде вернуться к жизни, когда медицина добьется больших успехов. Ну, а почему бы и нет, особенно если есть деньги? Это все, конечно, хорошо, за исключением того, что современные методы замораживания еще далеки от того, чтобы сохранять клетки тела неповрежденными.

Первым, кто 12 января 1967 года совершил этот большой криогенный скачок, был 73-летний профессор психологии по имени Джеймс Бедфорд. В течение нескольких лет Бедфорд страдает от неизлечимой формы рака. Убежденный в том, что медицине будущего удастся добиться значительного прогресса в лечении онкологических заболеваний, он в 1965 году обращается в только что созданную компанию – Общество продления жизни (ОПЖ), основанную неким Купером. Компания как раз ищет добровольцев для крионизации. В общем, кроме Бедфорда есть еще немало кандидатов в это увлекательное путешествие, но именно ему принадлежит честь быть первым. Почему ему? Да просто потому, что он умирает раньше других претендентов.

Тело хранится в Аризоне
Как только тело Бедфорда успевает остыть, его личный врач, предупрежденный о желании пациента, и которому помогают сотрудники Крионического общества Калифорнии, приступает к работе. Сначала надо слить всю кровь и заменить ее жидкостью, которая, как предполагается, подавляет кристаллизацию клеток. Затем тело с помощью азота необходимо охладить до минус 200 градусов по Цельсию. После этого труп Бедфорда помещается в холодильную камеру.

Начинается очень долгое ожидание. Человеческая сосулька изначально хранится в гараже некоего доктора Роберта Прехода. Но его жена, садясь в машину, постоянно устраивает истерики, поскольку боится. Бедфорда надо куда-то переместить. Ему находят одно место хранения, другое, третье… Наконец, он обустраивается на постоянной основе в Аризоне, в больнице, принадлежащей некоммерческой организации Alcor Life Extension Foundation (чаще называемая просто Alcor). Здесь, кроме Бедфорда, проживает еще целая сотня других замороженных пациентов и даже тридцать домашних животных.

Сегодня Джеймс Бедфорд все еще ждет там своего воскрешения, не проявляя ни малейшего признака нетерпения. Во время замены капсулы он прошел полное обследование. Судя по всему, Бедфорд пребывает в отличной форме. Интересно, что после стольких лет он вовсе не выглядит как старый стейк, забытый в морозилке.

Злые языки поговаривают, что существует очень маленькая вероятность того, что он сможет вернуться к жизни и вылечиться от своего рака. Ну, так на то они и злые языки. А Бедфорд надеется…

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

Добавить комментарий