закрыть

Реклама

Вывод рекламной информации
Компания

Вывод рекламной информации

Подробнее...


Реклама


Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011) HD 720p ОнЛайн 


Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011) HD 720p ОнЛайн

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Страна: США
Студия: Walt Disney Pictures
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 02:16:23
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер: Роб Маршалл / Rob Marshall
В ролях: Джонни Депп (Jack Sparrow), Пенелопа Крус (Angelica Malon), Джеффри Раш (Barbossa), Иэн МакШейн (Blackbeard), Кевин МакНэлли (Joshamee Gibbs), Стивен Грэм (Scrum), Сэм Клафлин (Philip), Астрид Берже-Фрисби (Syrena), Кит Ричардс (Captain Teague), Ричард Гриффитс (King George), Грег Эллис (Groves), Дэмиан О’Хейр (Gillette)

Четыре года мы ждали этого. Четыре года с любопытством просматривали новости на тематических сайтах в надежде на хоть какую-нибудь новость. Изредка в Сеть проскальзывали сообщения: то о начале съёмок, то о выборе актёра на ту или иную роль… Мы не знали, что из этого получится, но искренне верили, что всё будет на высшем уровне. «И вот, наконец, настал тот час…» Джек Воробей снова с нами! Событие настолько значимое, что, безусловно, его нельзя не обсудить.
Снято превосходно, монтаж великолепный. Конечно, фильм получился наиболее динамичным и ярким из всех вышедших. Но многое меня огорчило. Во-первых, это единственный фильм, в котором не было морских сражений. Не порядок. Во-вторых, слишком много спецэффектов. Да, я понимаю, 3D и всё такое, но лучше бы подумали о сюжете, чем о зрелищности.
Что касается сюжета… Насчёт основной нити повествования сказать не могу ничего, т.к. фильм основан на книге Тима Пауэрса «На странных волнах», а её, к сожалению, я пока не читала. Поэтому было бы глупо обвинять сценаристов в именно таком развитии событий. Но ведь многое, очень многое привнесли именно создатели кино, и это «многое» отнюдь не всегда было самым лучшим. Во-первых, я полфильма сидела и пыталась понять, А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Зачем Джек ввязался во всё это дело? Ладно, на корабль его затащила Анжелика. Но чтобы капитан Джек Воробей не придумал способа избежать встреч с нежелательными лицами вроде Эдварда Тича? Не верю. Видимо, Джек стал староват, и теперь ищет приключений на свою голову, а раньше приключения сами искали его. Во-вторых, сюжетная линия миссионера и русалки. Зачем это было? Что-то вроде замены Уиллу и Элизабет? Но мы и так знаем, что их не заменить. Если уж, как говорят, это начало абсолютно новой истории, не связанной с первой трилогией, то зачем делать столько намеков и отсылов к ней? Ну, и в-третьих. Чёрная Борода со своей палочкой-выручалочкой (волшебной саблей) ну совершенно не вписывается в общую картину. Вроде магия, сверхъестественное явление, но зачем оно, когда есть русалки, источник вечной молодости, а раньше была ещё куча всего? Кстати, зомби до того похожи и на матросов «Летучего Голландца» во 2-3 частях, и на команду «Черной жемчужины» в 1-й, что совсем не впечатляют.
Актёрская игра тоже заслуживает того, чтобы сказать о ней несколько слов.
Джонни Депп похож на заигравшегося ребёнка, который не хочет бросать понравившуюся игрушку. Нет, ничего плохого сказать не хочу, мы все любим Джека Воробья, и не хотим, чтобы его разлюбил сам Джонни. Его азарт, его искреннее желание сделать всё как можно лучше хорошо заметно, и это передаётся зрителям. Именно Джонни создает такой позитивный настрой всего фильма, несмотря на его, казалось бы, порой далеко не весёлый сценарий.
При всей моей нелюбви к Пенелопе Крус нельзя не отдать ей должного: она старалась. Эта роль явно «зацепила» её, потому что она полностью отдалась работе над своей героиней. Анжелика получилась очень ярким, запоминающимся персонажем; Пенелопа хорошо передала черты её характера.
Джеффри Раш, как всегда, безупречен. Хотя Барбосса на службе у короля-это «что-то запредельно невразумительное», но это не его вина. По-моему, со своей ролью он справился отлично.
Иена Макшейна, к сожалению, я не знаю как актёра- не видела больше никаких фильмов с его участием, поэтому не знаю, на что он способен. Но мне показалось, что роль Чёрной Бороды- не его роль.
Было много разговоров про Сэма Клафлина, исполнившего роль миссионера Филиппа. По-моему, этого персонажа можно было бы сыграть куда лучше. Рановато пока «неизвестному Сэму» выходить на мировой уровень.
Русалки просто очаровательны. Астрид Берже-Фрисби здорово сыграла Сирену, персонаж получился очень трогательным и милым. Браво.
В общем и целом фильм получился неплохим. Даже хорошим- если рассматривать его как отдельную историю. Если же помнить,что это продолжение нашумевшей саги, то, увы… Предыдущие серии задали очень высокую планку, и Роб Маршалл просто не смог до неё дотянуться. Что ж, будем надеяться, что, как и обещают, на 5-й фильм пригласят другого режиссёра. Впрочем, до 5-го ещё далеко, поэтому нам остаётся довольствоваться тем, что есть. Но ведь есть у нас немало! Это ещё одна история о приключениях капитана Джека Воробья, такая же веселая и захватывающая, хоть и немного менее успешная, чем предыдущие. Что ж тут такого? У всех бывают поражения, не будем унывать. По крайней мере, «На странных берегах» стОит того, чтобы его посмотрели.


Для того, чтобы корректно смотреть онлайн фильмы Вам может потребоваться:

Adobe Flash Player Mozilla Firefox



Теги:

Другие новости по теме:
  • Пираты Карибского моря - трилогия / Pirates of the Caribbean - Trilogy HD ...
  • Пираты Карибского моря: Квадрология / Pirates of the Caribbean Quadrilogy ( ...
  • Первый спуск / First Descent (2005) Blu-ray 1080p
  • Три богатыря на дальних берегах (2012) Blu-Ray Disc (2D, 3D)
  • Сияние / The Shining (1980) [US Version] BDRip 720p, BD-Remux
  •   1 сентября 2011,  Sergo Просмотров:  15424
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставить комментарий

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


    Название спутника Земли: